Туризм и отдых в Словении

Супы в словенской кухне считаются обязательным и важным пунктом. Великолепен грибной суп, который подают в выскобленной изнутри буханке хлеба, суп из белых грибов, классические мясные, куриные и картофельные супы...

Каши: пшенная, ячневая (ričet –ячневая каша с копченым мясом) и гречневая.

Палента в Приморье и Красе некогда заменяла хлеб. В Любляне во время Второй мировой войны ели куски паленты, намазывая их конфитюром. Кроме обычной желтой паленты, распространена и любима палента из гречки и белой кукурузы, а вкуснее всего она будет, если добавить к ней простоквашу, фрукты, творог, или посыпать ее корицей.

Домашние жганцы готовят, размешивая муку в горячей соленой воде, а их рецепт, который ни для кого уже не является тайной, не меняется столетиями.

Знаменитые жликрофи из Идрии - это тесто, начиненное картофелем с добавлением мяса и яиц. В Корошкой гречишные жликрофи начиняют фруктами.

Мясные продукты: кровяная колбаса, печенице, колбаски, шпик, шкварки, окорок и великолепный крашки пршут.

Птица: гуси, утки, индейка, петухи и куры, которые всегда были традиционным блюдом " на день святого Мартина ".

Рыба и морепродукты: треска, форель, угорь, каракатица, кальмары, омары... Типично словенские овощи - это квашенная капуста и репа (например, вареная репа с пшенной кашей).

Бобовые: фасоль, горошек, бобы, чечевица, горох-нут... Jota (фасоль, квашенная капуста, картофель).
Блюда из картофеля, например, половинки картофеля со сливочным маслом, сметаной или салатом.

Традиционные специи словенской кухни - это майоран, душица, мята, шалфей, тимьян, лавровый лист, а из "привозных" особенно часто используются корица и перец.

Наиболее характерные и известные вина это: Мальвазия и Теран из приморских районов, Цвичек, Метлишка Чрнина (из Бела Крайны), Рейнский рислинг и Траминец, Модра Франкиня, Совиньон, Радгонска Пенина..

Сладости: медовые пряники, а также кремшниты с озера Блед, грмады, штруклы (дрожжевое или тянутое тесто) и потицы с грецкими или лесными орехами, с рогачем, маком, творогом, изюмом и другими сухофруктами. Среди гибаниц особенно славится прекмурская (с творогом, маком, грецкими орехами, яблоками, изюмом и другими начинками), которая представляет собой не только неиссякаемый источник наслаждения, но и настоящую калорийную бомбу.


 

Случайное фото

Озеро Бохинь

Озеро Бохинь
Посмотреть все
фотографии

Отзывы

отсутствуют

Все отзывы

Адриатическое побережье

Это интересно

Прекрасным местом для прохождения оздоровительных процедур может служить Добрна

Крупные города

Озера

Разработка сайта и реклама в интернете